Длинная история попперсов

Длинная история попперсов

Длинная история попперсов

Появление первых современных попперсов относится к далекому 1916 году, когда с помощью вдыхаемых препаратов начали лечить такую страшную болезнь сердца, как стенокардию, изготавливать противоядие от отравления цианидами, а также использовать в качестве веществ, снижающих болевой порог. Основу тех препаратов составляли ароматические нитриты – изобутилнитрит, бутилнитрит и амилнитрит. Препараты долгое время применялись по своему прямому назначению, пока в 60-х годах прошлого столетия распространение гомосексуальных отношений не привело к массовому применению попперсов среди групп геев и любительниц рискового секса, связанного с проникновением внутрь влагалища различных предметов. С тех пор к применению попеерсов относятся с большой осторожностью – группы нитритов в составе препаратов были сокращены только амилнитритами, которые относятся к наиболее безопасным медицинским препаратам.

Принцип действия попперсов

Общее название группы вдыхаемых препаратов – попперс, относится к сленговым названиям, которые образовались вокруг американских препаратов, открывание которых происходило с характерным хлопком. После глубокого вдыхания препарата, очень скоро происходит расслабление мышц, вокруг кровеносных сосудов, в связи с чем, увеличивается наполнение кровью сосудов и ускоряется скорость работы сердца. В сексуальном плане происходит расслабление мышц анального отверстия и влагалища, что приводит к снижению болевых ощущений и желанию продлить удовольствие. Увеличение половой активности не происходит, однако появляется желание повторить полученные ощущения.

Не контролированное применение попперсов, всколыхнуло в 80-х годах прошлого века волну гомосексуальных связей, что проявилось в снижении контроля над собственными действиями, в результате чего произошел всплеск заражения вирусом СПИД. Однако с тех пор зараженные больные уже покинули нас, а правительства всех стран стали более жестко контролировать процесс производства и распространения препаратов попперс.

Никто не может точно утверждать, что именно от применения попперсов происходит отравление или привыкание организма к медицинским препаратам, однако они действительно являются химическими веществами, с помощью которых можно достигнуть определенного удовольствия:

  1. В сексуальном плане с помощью попперсов практикуют анальный секс, фистинг и риминг.
  2. С помощью вдыхания поперсов, многим удается достичь максимального сексуального удовлетворения, за счет увеличения работы сердечной деятельности.
  3. Вдыхание поперсов во время клубных вечеринок приводит к легкому, но достаточно безопасному нарушению ориентации, которое длится около 10 минут. В результате попперсы стали называть клубными наркотиками.
  4. При совместном применении с кокаином и экстази, повышается усвояемость наркотиков, что вызывает дополнительные удовольствия. Во время отказа от наркотиков, применение поперсов снижает состояние подавленности и отрешенности.

Не смотря, на массовое использование, зависимости от применения людьми попперсов не выявлено.