г. Москва,
ул. Селезнёвская, д. 32
+7 (495) 125-92-13

Можно ли применять дженерики вместо оригинальных препаратов

 Можно ли применять дженерики вместо оригинальных препаратов

Многие люди, когда встречают такой термин, как «дженерики», либо одну из его разновидностей – «генерики», «женерики», то не знают его значения, а потому и не доверяют таким препаратам. Отсюда возникает множество вопросов типа «а можно ли довеять таким веществам?»

На самом деле, дженериками называют не какой-то особый тип препаратов, которые отличаются от других по типу действия, принципу работы с организмом либо составляющими. Это всего-навсего аналоги известных брендов, эффект которых является проверенным и доказанным. То бишь, если какая-либо компания проводит исследование брендового препарата и, после окончания действия его патента, выпускает свой экземпляр, то его называют дженериком. Следует отметить, что обязательным условием является доказательство его эффективности.

Все известные фирмы патентуют препараты, чтобы конкуренты не могли воспроизвести формулу без всяких юридических для них последствий, однако когда патентная защита заканчивается, другие фирмы получают право тоже выпускать подобные лекарства или другие вещества под своими марками.

Кроме того, дженерики могут незначительно отличаться по действию, вспомогательным эффектам или иметь дополнительные моменты, которых не было у оригинала. В любом случае, их использование совершенно безопасно, так как состав, лекарственная форма и эффективность совпадают с изначальной разработкой. Чтобы дженерик мог продаваться, фирме потребуется доказать все эти моменты.

Плюсом использования дженериков является то, что цена на них довольно низкая. Оригинальные препараты ставят завышенные цены на «бренд», а вот дженерики избавлены от этого недостатка. Их применение делает лекарства более доступными.

Возврат к списку