Почему у мужчин по утрам возникает эрекция

Почему у мужчин по утрам возникает эрекция

Почему у мужчин по утрам возникает эрекция

Характеристика и особенности утренней эрекции

Название, которое дали этому виду эрекции – «утренняя» - на самом деле довольно условно, так как мужской член в нормальных условиях периодически поднимается на протяжении ночи. Чаще всего каждая фаза эрекции длится не дольше получаса, однако может продлеваться и до нескольких часов. Самое интересное, что данное явление никак не привязано к возрасту и может наблюдаться даже у маленьких мальчиков. Более того, наблюдения показывают, что даже у плода в утробе иногда начинается эрекция.

Однако регулярной утренняя непроизвольная эрекция бывает только у половозрелых юношей и мужчин. При увеличении возраста повышается количество нарушения гормонального плана, что ведет к ухудшению или прекращению эрекции по утрам.

Есть мамы, которые считают такое явление проявлением излишнего воображения или распущенности. Они начинают отчитывать своих сыновей за распущенность и «плохие» мысли. Однако такие мамы просто не имеют достаточного уровня образованности, чтобы понять – стояк по утрам – результат нормальной работы организма. Контролировать его нельзя, поэтому и к нравственной стороне оно не имеет никакого отношения.

Среди главных причин, по которым у мужчин возникает утренняя эрекция, можно выделить следующие:

  • Парни, которые достигли возраста половой зрелости, по утрам переживают всплеск гормонов. Из-за того, что мозг перед пробуждением проходит фазу быстрого сна, происходит выброс тестостерона. В среднем, он достигает своей концентрации в период от пяти до восьми утра.
  • Если мочевой пузырь наполнен, жидкость начинает давить на стенки предстательной железы, из-за чего возникают импульсы в нервной системе, которые, в итоге, заставляют член вставать.
  • Некоторые ученые объясняют такое поведение организма тем, что при максимальном расслаблении в половых органах начинается повышенная циркуляция крови.
  • Если мужчине снится сон эротического характера, то это неизменно отзовется эрекцией полового члена. Причиной этому является банальное визуальное возбуждение. Однако если сексуальные сны снятся слишком часто, то это может свидетельствовать о проблемах психологического характера.
  • Также причиной может стать и прием некоторых лекарств, стимуляторов, в состав которых входят силденафил и тадалафил. Их побочным эффектом часто является длительная жрекция по утрам.

По словам специалистов, ежедневный стояк по утрам говорит о том, что в организме протекают нормальные процессы, так что это явление довольно полезно для тела. Притом, после непроизвольной эрекции начинается активизация половой системы.

Читайте также: