Стадии мужского оргазма

Стадии мужского оргазма

Стадии мужского оргазма

Чтобы найти способ продлевать длительность полового акта и научиться получать во время этого процесса максимальное удовольствие, следует понимать, через какие стадии проходит мужское тело на пути к оргазму:

  • Первая стадия называется возбуждением. Это начальный этап, который может продолжаться длительное время. На его протяжении половые органы наполняются кровью, в результате чего повышается их чувствительность. Яички немного изменяют свое положение, приподнимаясь и слегка увеличиваясь в размерах. Также может увеличиться чувствительность сосков.
  • Вторая стадия носит название плато. На протяжении этого этапа эрекция достигает максимального состояния. Куперовы железы повышают секрецию гормонов, а возбуждение усиливается.
  • Кульминацией является оргазм. Сперма, которая накапливалась около предстательной железы, стремится наружу. Перед этим сфинктеры, которые находятся около входа в мочевой пузырь, перекрывают его. Наблюдается скачок давления, а дыхание становится более частым. В итоге, мышцы простаты и паха резко сокращаются, выбрасывая сперму через половой член.
  • Разрешение. После окончания оргазма показатели организма приходят в норму, а эрекция пропадает. На восстановление необходимо некоторое время, поэтому мужчина обычно не может сразу же начать следующий половой акт.

Когда говорят о длительности каждой из фаз, то часто расходятся во мнениях. В среднем, чтобы мужчин смог достичь фазы оргазма, нужно около нескольких минут постоянной сильной стимуляции. Оргазм длится приблизительно 3 секунды. Эта цифра может варьироваться в зависимости от особенностей каждого отдельного мужчины. Также оргазм может быть длиннее, короче и быть различным по интенсивности из-за таких факторов, как:

  • продолжительность прелюдии;
  • того, насколько давно был прошлый половой акт;
  • привлекательности партнерши.

Оргазм представляет собой совокупность процессов в организме, которые затрагивают нервную, половую, эндокринную системы, а также приводят сознание в особое состояние. Чаще всего мужчины описывают оргазм, как ни на что не похожее удовольствие, которого хочется достигнуть и усилить.

Читайте также: