Виды мужского оргазма

Виды мужского оргазма

Виды мужского оргазма

По мнению большинства специалистов в области сексопатологии, мужчина может достигнуть различных видов оргазма.

Физиологический

Стадии физиологического возбуждения позволяют достигнуть нескольких исходов, которые могут относиться к одному из следующих типов:

  • Нормальный оргазм, сопровождающийся полноценной эякуляцией.
  • Оргазм, во время которого эякуляция не происходит. Такого можно достигнуть, если применять ряд практик, нацеленных именно на такой результат. Именно в результате этого становится возможным и многократный мужской оргазм.
  • Эякуляция, которая не сопровождается оргазмом. Такое может произойти если прелюдия была слишком короткой, а мужчина не испытывает к партнерше особого влечения.

Психический

Такого типа оргазма могут достигнуть мужчины, которые являются довольно впечатлительными, а также обладают нервной системой лабильного типа. Парень может ощутить нечто, похожее на кульминацию полового акта, даже если сам не принимал в нем участие. Это может происходить в результате просмотра порнографических видео, подглядывания или фантазий. Кроме того, вышеприведенные действия могут усилить ощущения во время обыкновенного контакта на физическом уровне.

Поллюции могут случаться в подростковом возрасте, если половое созревание еще не достигло пика. Если возбуждение наступило еще до сна, однако не было доведено до пика, то оргазм может случиться прямо во сне.

Аналогичное явление может встречаться и у взрослых представителей мужского пола, особенно если субъект долго воздерживается от сексуальной разрядки. Также это может означать, что у мужчины проблемы с психологическим аспектом.

Отличия от женского оргазма

По своим физиологическим особенностям данный процесс у мужчин и женщин довольно сильно отличается. Вообще, он представляет настолько сложный комплекс более простых процессов, что его изучение до сих пор не продвинулось достаточно далеко, чтобы объяснить все детали. Люди склонны придумывать различные мифы, которые связанны с оргазмом, однако достоверной информацией являются следующие пункты:

  • Мужчины не могут эякулировать несколько раз подряд, даже если оргазмов несколько. Сперма выбрасывается через половой член единожды, а потом наступает резинстентный период, на протяжении которого половой системе надо восстановиться.
  • Женский оргазм может длиться от пяти до пятнадцати секунд.
  • У дам возможен миотонический оргазм, который вызывает сильное сжатие бедер. У мужчин такое явление отсутствует.
  • Если достаточно долго стимулировать половой член мужчины, то он неизбежно придет к оргазму (если только нет соответствующих заболеваний), а вот женщине этого не хватит – нужно еще и определенное психологическое состояние.
  • У женщин пик наслаждения дольше и ярче из-за того, что его природа отличается от мужской.
  • Если партнер достаточно опытен в сексуальном искусстве, то женщина может на протяжении каждого полового акта достигать нескольких оргазмов.

Читайте также: